日々があっと言う間にすぎる師走ももう5日目
本日は午前中ロースイーツのオンラインレッスンをしました。
ちょっと糖尿病になりつつあると、ローケーキは以前何度かお作りいただいたので手軽にぽいっとオヤツ食べたいということでリクエスト開催です。
ローブラウニー
ロー生チョコトリュフ
ローチョコファッジ
3種を作りました
もう3年ロースイーツを作り摂り続けている私ですが、今年の健康診断では毎年ですが
何も言うことはない!
という医師のお墨付き(笑)
本当に丈夫に産んでくれた母に感謝です。
アレルギーもアトピーもお腹痛いとかもな〜んにもない
(乳癌にはなったけど)
ずっと11くらい要注意だったヘモグロビンも女性の安全正常範囲12,1〜14,5のうち
今年は13,5とう嬉しい結果となりました。
これはおおいにロースイーツが影響してると思います。
もちろん、その他食生活も気をつけてはおります。
(夕飯6時前には終えてそこから何も食べない←犬が欲しがるからね)
乳製品、白砂糖を摂らなくなってから「疲れる」ということが殆どなくなりました。。
たまにそういったものをいただくことでわかります。
スタバではソイをチョイスしますが、たまに忘れてミルクたっぷりのラテなど飲んだときは胃がもたれてしまう。
生クリームのケーキ美味しいけどなんかあとからずっしりとか。。。
わけあってパン講師さんのレシピのシュトレンを作ってみたのですが、久しぶりの
粉糖・無塩バター・チョコレート・牛乳・白砂糖
を使ってのシュトレン。
捏ねてこねて発酵させて焼いて・・・
でもなぜか?
期待より美味しくありませんでした。
美味しくできなかったのかもしれません。
ロースイーツに比べてかなり手もかかるし材料は安いけれど工程は多い。
それでいて美味しくない方程式
たぶん、美味しいんだと思います、世間的には。
ただロースイーツが美味しすぎるから!
その美味しさを知ってしまってるからそんなに美味しくないと感じたのだと思います。
ローシュトレンもあるんですレシピね。
焼かないシュトレン^^
今年最後のロミロミのつもりが話がかわってしまいました。
ロースイーツは対面とオンライン両方レッスンできますのでお問い合わせください。
ロミロミは、なにかと忙しい師走ですが、ご自身のためにぜひ時間を使ってメンテナンスしておいてほしいです。
60分でも十分にリフレッシュできます。
90分で全身、120分はお顔まで。
寒いので足浴やホットストーンも加えながら全身巡らせてまいりましょう
オイルの香りにも癒やされます
今年は年内30日まで受け付けております。
ご予約フォームも更新しましたので
よろしくお願いいたします
ヌイポノは日向を求めて仲良くしています
ハワイアンロミロミ自宅サロン
Hana Hou
(ハナホウ)
【ご予約時間】月火水木10時~15時(最終受付)
【最寄駅】静岡鉄道 入江岡駅徒歩5分
アクセス方法はコチラ
【駐車場】 1台有
◆はじめましての方へ
◆メニュー・料金
◆ロミロミセラピスト養成講座
◆最新のご予約状況
◆ご質問Q&A