谷中のおすすめフレンチ、スギウラのレポートの続き |   花のテーブルコーディネート 

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   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

花のテーブルコーディネーターこと、食空間プロデューサーの浜裕子です。
 
先日、ママ友に連れて行っていただいた谷中のフレンチ、スギウラのレポートの続きです。
食空間プロデューサーという仕事柄、料理、盛り付けだけでなく、器やサービスの仕方、全体の間合いなど、やはり、自然とみてしまいますね。
 
前回は、前菜までアップさせていただきました。https://ameblo.jp/hanakukan/entry-12394228986.html

お魚は、フィックス (数日たつと、お皿や、視覚的なことは、覚えているのですが、何を食べたかは、思い出せません(汗)

 
お肉は、4人それぞれ違う羊、牛、豚を頼みました。 肉は、結構充実していて、鹿や、めずらしい部位もありました。 
けっこなボリュームですので、肉好きさんにもおすすめ
デザートもおいしく、

 
スイカは、たぶんサービス?

食後の飲み物に、プティフール。
 
そして、スギウラで、修行をしている長女と同級生のT君が、挨拶にきれくれましたが、本当に大人になって、頑張っている様子にまたまた感激(子供たちの小さいときの記憶があるので)
 
一生懸命な姿って、本当に応援したくなりますね。
 
オーナーシェフの杉浦さんともお話ができました。
 
コスパもよく、ナチュラルな雰囲気のなか、有田焼の蒲池さんを中心としたモダン系の上質な器(浜好み)ワインセレクションも満足できるお店でした。
 
ご近所の日暮里に、素敵なフレンチをご紹介いただき、ランチ、ディナーと お友達ママルートを使って、予約がとれれば、利用する頻度が増えそうです。
 
花生活空間の生徒さまとも レッスン後など、ぜひご一緒できれば嬉しく思います。