昨日、暴君のシェフ
という韓国ドラマをみて
ビビンパが食べたくなったという話をしましたが
(第一話のタイトルは
コチュジャンバタービビンバ
です
)
先日珍しい食材の和物ををいただきました。
新大久保のアカポチャさんという行きつけのお店の
サービスのおかずで出てきた
タルレの和物
タルレとは
日本では「ノビル」と呼ばれる野草で
ネギのようならっきょうのような
見た目で、独特の香りと味が薬草のようなイメージで
お店の方にこれは何?!と伺って教えていただきました。
韓国ではよく食べるそうで
栄養価も高く
癖になる味(私は山草系など香りのあるお野菜好きなタイプです)で
おかわりしました![]()
ビビンパにしても美味しそうだなと思いました💕
ちなみに
この日はユッケジャンを食べました。
赤い!
ちなみに私は、白いシャツ着用の日でしたが
エプロンをいただき、シミを作らず食べました👍(どんな自慢🤣)
韓国料理研究家の八田さんの本に
韓国かあさんの味として
タルレの和物のお話が載っているみたいですね☺️
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