3月30日の夕飯献立 | 花子のM y 音色

花子のM y 音色

好きな事、ワクワクする事、自己満だけど、配信してます



 豚丼

【材料】

豚肉、卵、キャベツ、薬味ネギ

生姜、酒、塩胡椒、片栗粉、焼肉のタレ


【作り方】

①温泉玉子をつくる(低温調理68℃ 30分)キャベツは千切りにする

②豚肉に酒と生姜で下味をつけ、片栗粉を混ぜて15分ほどおく。

③2をフライパンで焼き、焼肉のタレで味付けする。

④丼にご飯を盛って、キャベツ、豚肉、温泉玉子と

盛り付ける


 きんぴらごぼう

【材料】

ごぼう、ニンジン、酒、白だし、醤油、みりん


 大根の醤油マヨ和え

【材料】

大根、ちくわ、塩、醤油、マヨネーズ


【作り方】

①大根は薄くスライスしたら、塩をまぶしてしんなりさせる。出てきた余分な水分は固く絞る

②ちくわを細く切り、①と一緒に入れて、醤油マヨネーズで味付けする



 エノキの味噌汁

【材料】

エノキ、大根、わかめ、出汁、麹味噌



美味しく頂きました

『ご馳走様でした』🙏