豚丼
【材料】
豚肉、卵、キャベツ、薬味ネギ
生姜、酒、塩胡椒、片栗粉、焼肉のタレ
【作り方】
①温泉玉子をつくる(低温調理68℃ 30分)キャベツは千切りにする
②豚肉に酒と生姜で下味をつけ、片栗粉を混ぜて15分ほどおく。
③2をフライパンで焼き、焼肉のタレで味付けする。
④丼にご飯を盛って、キャベツ、豚肉、温泉玉子と
盛り付ける
きんぴらごぼう
【材料】
ごぼう、ニンジン、酒、白だし、醤油、みりん
大根の醤油マヨ和え
【材料】
大根、ちくわ、塩、醤油、マヨネーズ
【作り方】
①大根は薄くスライスしたら、塩をまぶしてしんなりさせる。出てきた余分な水分は固く絞る
②ちくわを細く切り、①と一緒に入れて、醤油マヨネーズで味付けする
エノキの味噌汁
【材料】
エノキ、大根、わかめ、出汁、麹味噌
美味しく頂きました
『ご馳走様でした』🙏