豚のポン酢炒め
【材料】
豚肉、キャベツ、もやし、ニンニク、生姜、塩胡椒、酒、ポン酢
【作り方】
①豚肉に酒、ニンニク、生姜でした味をつけておく
②フライパンに油を敷き、キャベツ、もやし、①を炒め、ポン酢で味付けする
新じゃがのガレット
【材料】
新じゃがいも、ベーコン、ピザチーズ、塩胡椒、コンソメ、パセリ
【作り方】
①じゃがいもは、細くて千切りにスライスする、ベーコンを細くきる
②ボールに①、ピザチーズ、塩胡椒、コンソメを入れて混ぜ、フライパンに丸く固めて両面を焼く
サラダ
【材料】
レタス、ワサビ菜、キャベツ、ミニトマト
かき玉汁
【材料】
卵、エノキ、ワカメ、ミックスベジタブル、鶏がらスープの素、醤油、塩
美味しく頂きました
『ご馳走様でした』🙏