麻婆豆腐
【材料】合い挽き肉、木綿豆腐、もやし、麻婆豆腐の素
【作り方】
①豆腐はさいの目に切ったら、鍋で3分程茹でる(型崩れしない)
②フライパンに挽肉ともやしを入れて炒めたら、麻婆豆腐の素と①を入れて煮る。
ワサビ菜と鶏ムネ肉のサラダ
【材料】
ワサビ菜、サニーレタス、鶏ムネ肉、ミニトマト
【作り方】
①鶏ムネ肉は、鍋にネギと醤油を入れて一緒に弱火で煮る。煮えたら、食べやすい大きさにカットする
②ワサビ菜、サニーレタス、ミニトマトを適当な大きさに切って、お皿に①と一緒に盛り付ける
パンプキンスープ
【材料】
カボチャ、玉ねぎ、牛乳、コンソメ、塩、パセリ
【作り方】
①カボチャは小さく切って、川はでわかるだけとっておく。玉ねぎはスライスしておく。
②鍋に①と塩、少量の油を入れて軽く炒め、ひたひたになるくらいの水を入れて弱火でクタクタになるまで煮る。
③形がわからなくなるくらい煮詰まったら、ハンドミキサーで撹拌し、牛乳と塩、コンソメを入れて、再度火にかけ温める。
美味しく頂きました
『ご馳走様でした』🙏