何年かぶりに「はし田」でランチを食ってみた。
勝どきに引っ越してすぐくらいのころに、2回ほどランチをくった事があるのだが、その後、ながいこと改装休業。
たしかに魚は旨かった。
ようやく改装が終わったと思ったら、なかなか再オープンせず。
で、コロナ期間を経て、少し前に営業を再開。
カミさんが旅行でいないので、ランチを試してみた。
店内カウンターはガラガラ、時間も早かったけど。
個室もあるだろうし。
床は昔のママの気がする。
壁の飾り物も昔のママ。
昔の雰囲気を残さないと、歴史が無駄になるからね。
小鉢はアジ。
ランチは、ちらし。
良い魚でした。
でも、一番旨かったのは、ハイボール。
値段を見ずに発注したのだが、帰宅して伝票見たら、ハイボールは1500円だった。
一体何のハイボールだったのだろうか。
味的には、超うまい角ハイ。
まったくスモーク感がなかったので、山崎ではないはず。
次回、聞いて見よう。