ねぎのマリネ | Let us begin

Let us begin

さぁ 始めましょう

ねぎのマリネ


平松洋子さんのレシピ

材料

(長葱・オリーブオイル・塩・レモン汁・黒胡椒・赤唐辛子)


作りかた

・フライパンにオリーブオイルを熱し長葱を転がしながら弱火でじっくりと焼いて塩をふる

・オリーブオイルごと熱いまま保存容器に入れ、レモン汁、黒胡椒、赤唐辛子を加える



作り置きおかずを冷蔵庫で保存するのに【グラスロック】を愛用しています【ねぎのマリネ】そのまま食べたり生ハムで巻いて白ワインのおつまみにピッタリです!ラーメンにものせたりしてオリーブオイルにあうのが【南郷トマトラーメン】が1番






 




こだわりのキッチンアイテム

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する