Pascoパンアレンジ
バゲットのカリカリ焼き
【材料】
- 国産小麦のミニバゲット
- オリーブオイル
- 粉チーズ
- ブラックペッパー パセリ(お好みでスパイスやレモン)
【作り方】
- バゲットを半分に切り縦に4等分にちぎり並べる
- オリーブオイルを回しかけて粉チーズとブラックペッパーをふりかける
- オーブントースターで焼く(トーストと同じぐらいの時間)
- パセリをふりかけてマイヤーレモンがあったので焼きたてに絞っていただきました
- 材料の分量や焼き加減で味が変わるので「いい塩梅」になるよう研究中です
お気に入りパンが多い【Pasco】
ミニバゲットはローストビーフサンドイッチにしたりとかフレンチトーストにしたりして美味しく食べています✨今回は家に常備してある食材で【バゲットのカリカリ焼き】作ってみました。スパイス(カレー粉やクミンパウダーなど)をふりかけて焼いても美味しいです✨
あったらいいなと思うパン
グリッシーニのように噛みごたえのあるワインのおつまみになるクラッカーみたいなでもパンだよというのが食べてみたいです!グリッシーニの進化系?を食べてみたいです