ココロとカラダを整え、お一人お一人の凛とした笑顔になれる
「アビヤンガルーム・花」~アーユルヴェーダサロン
大野昌子です。
すっかり陽気が良くなり、
ご近所さんとも朝顔をあわせるたびに、
「気持ちいい季節になりましたね〜^^」が、合言葉のようになっているこの頃です
(カレンデュラがきれいに咲き始めました)
さてさて、
この気持ちのいい陽気に誘われて、海辺に遊びに来てみませんか?
今回はサロンを飛び出して、気持ちのいい海の近くでワークショップを行います。
ワークショップ後は、134号線を渡ればすぐ広ろ〜い海が見渡せますよ
以下↓ワークショプのご案内です
ご都合つく方、ちょこっとご興味ありそうな方、
ご参加お待ちしております
*****************************************************
私たちは一人一人顔も違えばスタイルも違い、生活そのものが人それぞれですね。
アーユルヴェーダの基本的な健康の指標として、
・食事の時間になると空腹を感じて、毎日美味しくたべられる
・しっかり消化吸収され
・毎日気持ちよく排便出来る
こと、とされています。
当たり前な事のように思いますが、
忙しい現代ではここに不調を感じている方もいらっしゃるのではないでしょうか?
アーユルヴェーダではこれを食べたら病気が治る、これが身体にいい、と言う考え方ではなく、
一人一人の個性を「体質」ととらえ、その人が持っている「体質」その日の「体調」などに合わせた食材の選び方や食事の仕方を、
お勧めしています。
自分自身の体質を知り、そこからみる食生活を考えて、もっとも大切なこととされている「消化力」に目を向け、
「自分の体質と消化力の関係」を見つめなおし、ご自身の食事法を見つけだしていただけたらと思い、
食事学のワークショップを行います。
*****************
🍀今すぐ活用できる食事学🍀~アーユルヴェーダWS~
・日時 4月17日(土)
・時間 10:00〜13:00
・場所 4/17 片瀬海岸 ワーキングシェアルーム
@the_c_for_collectives
(134号線沿い、お申し込みご詳細お伝えいたします)
・定員 6名(残席3)
・料金 5,500円(税込)
・持ち物 筆記具、エプロン、マスク
お支払いは、当日現金にてお願いいたします。
お申し込みは、メール、LINE、DMにて
hana.abhyanga@gmail.com
当日のワークとして、
・体質チェック
・消化力を整えるお白湯の作り方
・お蕎麦を使ってご自身の為の一品をそれぞれに作っていただき、食します。
お蕎麦は、春先に増えてくるカパを鎮めてくれる食材です。
お蕎麦にいろいろ野菜などプラスして、温めても良し、蕎麦サラダ的に作っても良し、
その日のあなたに合わせた一品を作って一緒にいただきましょう。
どんな一品が並ぶか楽しみです♡
カジュアルな感じで、楽しいワークショップにしたいと思っていますので、お気軽にご参加いただけたら嬉しいです😊
講師 大野昌子 アビヤンガルーム・花主宰
アーユルヴェーダセラピスト・リフレクソロジスト
インド・スリランカ食事学研修終了
インド・アーユルヴェーダオイルトリートメントリトリート研修終了
アーユルヴェーダアウェアネスティーチャートレーニングコース終了
介護職員初任者研修課程修了
(グループホームにてお食事のお手伝い・オイルトリートメントなどさせていただいています)
リフレクソロジスト講座終了
リフレクソロジスト資格認定合格
絶妙な圧で温かなオイルをたっぷり浸透させるアーユルヴェーダのオイルケア・アビヤンガ。
当サロンは湘南の緑に囲まれたアビヤンガ専門の一軒家のサロンです。
「気持ちいい」にとことんこだわり、身体と心に温かさと潤いを浸透させ、
『輝くあなた』へのリセットをお手伝いしています。
https://hana-abhyanga.amebaownd.com/