40代50代でも10kg痩せたい人が
痩せるために食べるといい
「赤いもの」
をまとめました!
健康オタクでも痩せられない40代女性を
モデル体型へ導く栄養コンサル、
はなえりです。
赤い食材は、
ファイトケミカルという
抗酸化力がとても高い成分を
多く含んでいます。
このファイトケミカルを
よく摂取する人は、
☑️ 老けにくい、
☑️ 病気になりにくい
ということがわかっています。
40代からのダイエットは、
ファイトケミカルをとって
「健康力」を上げることが重要
なのです!!!
私がオススメする
痩せる赤食材はこちら!
5)スイカ
スイカの赤は、
トマトと同じリコピン♪
しみ、しわ防止に効果的。
でもそれだけじゃなく、
スイカは、カリウムを多く含むので
むくみ防止に最高です。
しかもほとんどが水分なので
低カロリー♪
アイスの代わりにスイカ!
それだけでも1ヶ月で
8000kcal以上も減らすことができます!
(アイス平均315kcal×30日、スイカ100g41kcal×30日で計算)
ちなみに、
皮の部分には
血流を良くする成分も多いので、
なるべく皮のところギリギリまで食べて♪
4)紫キャベツ
実際の生徒様の朝食写真より
紫キャベツ(レッドキャベツ)の赤は
ポリフェノール♪
健康志向の高い人なら、
酢キャベツで取り入れている人も
多いですよね。
酢の酢酸も
血流を良くして代謝を上げる働きがあるので、
W効果でダイエット向き!
3)鮭
鮭の赤は、
アスタキサンチンという成分。
これは、
肌や粘膜を丈夫にするので、
美容や免疫力もアップ♪
しかも鮭は、
青魚のようなクセがないのに、
EPAやDHA(血流をサラサラにする脂肪酸)が豊富。
青魚が苦手な人は、
鮭を食べて!
2)トマト缶
トマトのリコピンは、
しみ、しわ、などの
紫外線による老化を防ぐ力が強いです。
その中でも、
真っ赤になりやすい種類のトマトを
完熟まで栽培し、
さらに加熱殺菌したトマト缶は、
完熟&加熱によって増加するリコピンが
もっとも豊富なトマトなのです!!!
↑カルディでよく買いますよ。
我が家は、
トマト缶を箱で買います♪
2ヶ月で24缶がなくなります。
1)さつまいもの皮
10年前の娘。かわいかったなー。
さつまいもの皮のピンクは、
ポリフェノールです。
私ね、以前、
皮ごと蒸し焼きした焼き芋の
皮を剥がして冷凍保存していたのですよ。
でもある日、
その皮がもったいなくて食べてみたら
甘くて美味しいの!
これはすてたらもったいない!と思って
剥いだ皮だけを2本分くらい食べたら、、、
びっくりするほど
便通が良くなりました!!!
腸がぐるぐる、
すっごく動きましたよ!!
こういう植物の成分は、
皮と身の間に
もっとも多く含まれています。
皮だけ食べろとは言いませんが、
皮つきで食べてくださいね〜♪
健康志向の高い方は
積極的に赤色を取り入れているかもしれません。
ですが、
食べ過ぎには注意!
食べ過ぎてバランスが崩れれば、
どんな健康食材もアウトです!!
じゃあ、どれくらい食べていいの?
と思われたら、
勝手に黄金バランスになる
「食べ痩せテンプレート」を
使って作った献立を参考にしてみてください!
マネするだけで
「食べても太らない」を
実感していただけますよ♪
↓ ↓ ↓
【一度登録すれば、解除するまでなんども差し上げます】
さらに、プレゼント2つ目!
↓ ↓ ↓
食べる量は減っているのに痩せられないあなたへ
3食しっかり食べて理想体型を目指す
【朝昼晩おいしい低カロリーレシピ集】
【プレゼントの受け取り方】
こちらをクリックし、
メールレッスンにご登録ください。
↓ ↓ ↓
焼き芋の皮を剥いでいた人は
モデル体型ダイエット塾
インストラクター
大花エリコ