みそ汁とかスープの

塩分が気になります。

 

こんなLINEをいただきました。

 

確かに汁ものをいただくと、

塩分は増えて、むくむかもしれませんね。

 

 

筋トレ大嫌いな私が

食べ方を変えるだけで

ウエスト-9cmをキープしている方法をお伝えしています。

 

栄養士のはなえりです。

 

デカ目メイク前のすっぴん。

 

これが、こうなる↓

変わるような変わらないような。

 

 

 

塩分のメリット、デメリット

 

塩分の取りすぎは

むくんだり、食欲が増したりするので、

ダイエッターにとって

塩分カットも大切です。

 

汁物を飲まない方が、

塩分は抑えられますね。

 

 

でも、

汁物はお野菜を摂るのに

すごく便利なんですよー。

 

とにかくなんでも入れてしまえばいいし、

一度に大量作れるし、

野菜の栄養素も逃さず食べられるし。

 

 

だからね、

もし、お野菜が十分に取れていないなら、

スープや汁物で野菜を

たっぷりとって欲しいなーと思います。

 

”継続的”に野菜を摂るのが

一番簡単だから。

 

 

 

一方で、

すでに野菜を摂る習慣ができている人なら、

みそ汁やスープはなくてもいいですね。

 

その代わり、

温かいお茶や白湯を飲んでくださいね。

 

温かい水分は満足感が上がりますから。

 

 

そんな人には、こんなメニューがオススメです。

↓ ↓ ↓

 

【汁なしポトフ】

 

ポトフと同じ材料を

”煮る”かわりに”蒸す”だけ。

 

野菜がより一層甘い!

キャベツなんかぺろりです♪

 

 

◾️汁なしポトフ


【材料】2人分

鶏もも肉2枚、

キャベツ1/8個

人参1/3本、

玉ねぎ1/4個、

ごぼう1/4本、

じゃがいも1個

マスタード

 

【作り方】

1)鶏肉は黒胡椒をたっぷりかける。

2)圧力鍋に蒸し器入れ、水を1cm入れる。

3)蒸し器の上に野菜、一番上に鶏肉を置き、圧力をかけて15分蒸す。

4)取り出し、マスタードを添えていただく。

 

鶏肉の旨味が野菜に広がり、

塩いらずでいけました♪

 

 

圧力鍋の代わりにストウブもいいなー。

この色、サイコーにかわいい!!↓

 

 

 

塩分がきになる方は、

薄味でも満足感が高い

「痩せる献立」を参考にしてくださいませ♪

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【今日の体重】

身長      150cm

体重     44.0 kg

BMI    19.4 

体脂肪率  24.0%

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ぎゃー、増えた!!

 

 

モデル体型ダイエット塾

インストラクター

大花エリコ