どんな魚を食べたら
やせますか?
そのレシピも教えてください!
こんなLINEをいただきました。
魚を積極的に摂ろうという
意気込みを感じます!Good!
筋トレ大嫌いな私が
食べ方を変えるだけで
ウエスト-9cmをキープしている方法をお伝えしています。
栄養士のはなえりです。
動画撮影の日はデカ目メイク。
濃いなぁ〜。まだ見慣れない。
今回オススメするのは、
魚がそんなに好きではなくて、
お肉料理ばかりになってしまう方にです。
本人は、お魚が好きでも
ご家族が魚より肉派なので
魚を作る頻度が少ない場合もあるでしょうね。
とにかく、
肉料理は得意だけれど
魚料理はちょっと。、、
という方にオススメなのが、
【甘塩タラ】
タラを軽く塩漬けしてあるので、
臭みが少なく、
味付けも不要なので楽チン!
ダイエットに向いている方法は、
【肉の代用で使う】
ということ。
調理法も味付けも
お肉と同じように使えば、
作る方も食べる方も
抵抗感が少ないです。
こうして、
甘塩たらをヘビロテして
毎日魚を食べるようにした生徒様は、
1ヶ月で4kgもやせました!!!
それまでいかに
お肉ばかりだったか、、、と
改めて気づいたそうですよ。
こんなレシピはどうでしょう?
【酢タラ】
いつもの酢豚を、タラで作ってみただけ。
肉よりも崩れやすいので、
タラはやさしく扱ってください♪
◾️酢鱈(すだら)
【材料】二人分
甘塩タラ2切れ
・片栗粉小さじ1
野菜
・玉ねぎ1/2個
・ピーマン1個
・人参1/2本
・マッシュルーム6個
油小さじ2
調味料
・ケチャップ小さじ2
・酢小さじ1
・甘酢小さじ2
・しょうゆ小さじ1
【作り方】
1)タラは一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。生タラの場合は塩胡椒して。
2)玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは縦1/2、横3等分、マッシュルームは縦半分に切る。
3)フライパンに油を熱し、タラを焼く。
4)鱈をそっと取り出し、そこに野菜を入れて炒める。
5)火が通ったらたらを戻入れ、調味料を入れてざっくり混ぜる。
6)お皿に盛る。
鱈が崩れないよう注意!
崩れても美味しいけどね♪
週末の献立に悩んだら、
「痩せる献立」にチャレンジしてみてね!
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