どんな魚を食べたら

やせますか?

そのレシピも教えてください!

 

こんなLINEをいただきました。

 

魚を積極的に摂ろうという

意気込みを感じます!Good!

 

 

 

筋トレ大嫌いな私が

食べ方を変えるだけで

ウエスト-9cmをキープしている方法をお伝えしています。

 

栄養士のはなえりです。

 

ハナエリ

動画撮影の日はデカ目メイク。

濃いなぁ〜。まだ見慣れない。

 

 

魚が苦手な人へのオススメ魚

 

 

今回オススメするのは、

魚がそんなに好きではなくて、

お肉料理ばかりになってしまう方にです。

 

本人は、お魚が好きでも

ご家族が魚より肉派なので

魚を作る頻度が少ない場合もあるでしょうね。

 

とにかく、

肉料理は得意だけれど

魚料理はちょっと。、、

 

 

という方にオススメなのが、

【甘塩タラ】

 

タラを軽く塩漬けしてあるので、

臭みが少なく、

味付けも不要なので楽チン!

 

 

甘塩タラの使い方

 

ダイエットに向いている方法は、

【肉の代用で使う】

ということ。

 

調理法も味付けも

お肉と同じように使えば、

作る方も食べる方も

抵抗感が少ないです。

 

こうして、

甘塩たらをヘビロテして

毎日魚を食べるようにした生徒様は、

1ヶ月で4kgもやせました!!!

 

 

それまでいかに

お肉ばかりだったか、、、と

改めて気づいたそうですよ。

 

こんなレシピはどうでしょう? 

 

【酢タラ】

 

いつもの酢豚を、タラで作ってみただけ。

 

肉よりも崩れやすいので、

タラはやさしく扱ってください♪

 

 

◾️酢鱈(すだら)


【材料】二人分

甘塩タラ2切れ

・片栗粉小さじ1

野菜

・玉ねぎ1/2個

・ピーマン1個

・人参1/2本

・マッシュルーム6個

油小さじ2

 

調味料

・ケチャップ小さじ2

・酢小さじ1

・甘酢小さじ2

・しょうゆ小さじ1

 

【作り方】

1)タラは一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。生タラの場合は塩胡椒して。

2)玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは縦1/2、横3等分、マッシュルームは縦半分に切る。

3)フライパンに油を熱し、タラを焼く。

4)鱈をそっと取り出し、そこに野菜を入れて炒める。

5)火が通ったらたらを戻入れ、調味料を入れてざっくり混ぜる。

6)お皿に盛る。

 

鱈が崩れないよう注意!

崩れても美味しいけどね♪

 

 

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【今日の体重】

身長      150cm

体重      43.6kg

BMI      19.3

体脂肪率    23.6 %

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モデル体型ダイエット塾

インストラクター

大花エリコ