週明けは、

体がおもだる〜〜

 

 

っていうこと、ありませんか?

 

こういう時は、体重も増加!

だから余計に気分が下がりますよね。

 

 

私がこんな気分の時は、

パワーチャージするご飯を食べます。

 

 

筋トレ大嫌いな私が

食べ方を変えるだけで

ウエスト-9cmをキープしている方法をお伝えしています。

 

栄養士のはなえりです。

はなえり

朝は得意な方です。

 

 

 

そのおもだるさは貧血かも

 

日本人女性の多くが

貧血気味だと言われています。

 

プチ貧血だと

あまり自覚症状はないけれど

なんだか元気がなかったり、

体が重く感じたりします。

 

貧血だと痩せにくいんですよー。

 

しっかり栄養を補って

貧血を解決していきましょう!

 

 

 

貧血防止にはレバー!

 

貧血防止に有名な「レバー」

 

この味付けにしたら、

家族にも大好評でした♪

 

 

貧血気味の時に役立つレバーの

レパートリーを増やしていきたいですね。

 

 

 

◾️レバーのナツメグ煮

 

【材料】作りやすい量

 

鶏レバー(心臓と肝臓)4つ

玉ねぎ1個

油小さじ1

調味料

・みりん大さじ2

・しょうゆ大さじ2

・ナツメグ適量

 

【作り方】

1)心臓は脂を取り除いて半分に切り、レバーは半分に切って熱めの湯で良く洗う。

2)水分を拭き取る。玉ねぎは薄切りにする

3)鍋に油を熱し、玉ねぎとレバーを炒める。

4)全体に油が回ったら調味料を加え、蓋をして弱火で煮る。水分が足りないようなら少し足していい。密閉できる鍋なら玉ねぎから水分が出ます。

5)蓋を外して煮汁を程よく煮詰める。最後にお好みでナツメグをふっても。

 

 

おもだるさは

食べて吹き飛ばしていきましょう!

参考にしてみてね♪

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【今日の体重】

身長      150cm

体重     43.9 kg

BMI     19.2

体脂肪率   22.6%

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

おもだるさそのまま数字に現れたなー

 

 

モデル体型ダイエット塾

インストラクター

大花エリコ