週末は冷蔵庫が空っぽ!!
だからつい市販のお弁当になっちゃう・・・
ですよねー。
金曜の夜は、私も冷蔵庫、
特に野菜室が空っぽです。
そんな平日のピンチのために、
私は自作冷凍食品を作っていますよー。
私が重宝しているのは、
【大根の葉】です。
大根はなるべく葉っぱ付きで買って、
葉っぱの部分は、洗ってざく切りにして
4つくらいに分けて冷凍しておきます。
そうすると、1つ分で
一品(2人分)に使いやすいんですよ。
先日作ったこちらも、
冷蔵庫には野菜がすっからかん!
からの一品。
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【シーフードと大根菜の中華炒め】
同じくシーフードミックスも、
冷凍庫のレギュラーです。
◾️シーフードと大根菜の中華炒め
【材料】2人分
シーフードミックス1袋
大根菜1/4本分
ごま油小さじ1
ウェイパー(中華味の素)小さじ1/2
片栗粉小さじ1
【作り方】
1)大根菜はぶつ切りにする。
2)フライパンに油を熱し、大根菜を炒める。
3)油が全体に回ったらシーフードミックスを汁ごと加えて蓋をして蒸し焼きにする。
4)火が通ったらウェイパーを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
私は、やっぱり野菜が気楽に摂れる環境が
ダイエット成功の鍵だと思っています。
野菜ゼロの冷蔵庫だと、
「あー、もうバランスの良い食事はだめだ」って
諦めて外食や弁当にしちゃうでしょう?
人間だもの。ラクな方に流れます。
野菜があれば、
ちょっと踏みとどまれるよね。
そうじゃないですか?
ダイエットは環境づくり!
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読んでいるうちに
ダイエット成功しやすい環境を作れますよ!!
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【今日の体重】
身長 150cm
体重 43.2kg
BMI 19.1
体脂肪率 22.0%
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