コロッケが好きなんですが、
やっぱりそれが
痩せられない原因でしょうか?
こんなメッセージを
いただきました。
昨日1日引きこもっただけで
ちょっと歩くと足がプルプルなはなえりです。
コロッケを食べて1週間で2kg増
コロッケ、おいしいですよねー。
大好きです。
一人暮らしをしていた頃、
会社帰りに毎日
惣菜のコロッケ5個入りを買って
食べていたら、
1週間で2kg太りました!!!
やっぱり、カロリーは高いですよね。
コロッケのカロリーを抑えるコツ
なんといっても、
揚げ物ですからね。
でも、定期的に
食べたくなるんですよねー。
そこで!!
揚げないコロッケを試してみました。
揚げないで、グリルで焼くことで、
油の吸収率を下げます。
破裂する心配もなく、
後片付けもラクチン♪
【里芋海鮮コロッケ風】
揚げずにパン粉焼きにしました。
◾️里芋の海鮮コロッケ風
【材料】4人分
里芋8個
シーフードミックス1袋
パン粉60g
粉チーズ10g
とろけるチーズ20g
オリーブオイル小さじ2
【作り方】
1)里芋は洗ってレンチンで加熱し、皮をむいて潰す。
2)パン粉にオリーブオイルを混ぜておく。
3)1の潰した里芋に粉チーズを加えてよく混ぜる。
4)耐熱皿に3の里芋を敷き詰める。
5)上にシーフードを並べる。
6)とろけるチーズ、パン粉の順に敷き詰める。
7)アルミホイルをかぶせてグリルで15分、アルミをとって1分焼く。
8)ケチャップやマスタードを添えていただく
シーフードゴロゴロで美味しかった♪
ただ、揚げないコロッケにの副菜は、
注意することが1つだけあります。
ヒントは「痩せる献立」にありますよ♪
明日の夜、配信です!!
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