「お一人様ごはんに、
コンビニの冷凍食品が便利!」
という噂を聞いたので、
早速、調査に行ってきました。
調査先は、「セブンイレブン」。
おぉ、ありましたよ!!
明らかに、
家で作って完成させるための、
冷凍食品です。
いろいろ、
バリエーションがありますね。
今回使ったのは、こちら。
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【ベーコンほうれん草】
ベーコンの旨味が広がるらしい。
中身はこんな感じです。
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玉ねぎとコーンも入ってます。
スープなどには凍ったまま、
バターソテーなどには
レンジで解凍してから使うみたい。
さっそく、レンジで解凍してみました。
600Wで約3分。
出来上がりの食感は、まさにアレです。
ガストのほうれん草ベーコン!!
ガストHPより
ガストのよりも味は薄いので、
アレンジしやすいですね。
レンジで解凍してから、
こんな風にアレンジしてみましたよ。
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【ほうれん草ベーコン豆腐グラタン】
解凍したほうれん草ベーコンに、
ゆで卵と豆腐ホワイトソース、
チーズを乗せて焼きました。
電子レンジで解凍する時間を含め、
トータルで9分!!
(解凍3分、グリル5分、他1分)
(ゆで卵を作る時間は除く。)
これは、
忙しい日の、
一人ランチにすごく便利かも〜。
【材料】 一人分
ほうれん草ベーコン 一袋
ゆで卵 1個
豆腐(充填式の正方形のやつ)1パック
塩 ひとつまみ
ピザ用チーズ 10g
パプリカ あれば。飾り用。
【作り方】
1)ほうれん草ベーコンをレンジで袋の表示通りに解凍する。
2)豆腐をなめらかになるまでよく混ぜ、塩を加えてホワイトソースにする。
3)解凍したほうれん草にゆで卵を乗せる。
4)2のホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを乗せてグリルかトースターで5分焼く。あればパプリカも乗せる。
5)出来上がり♪
total 287kcal
豆腐ホワイトソースを使った
他のレシピはこちら。
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【今日の体重】
身長 150cm
体重 42.8kg
BMI 19.0
体脂肪率 21.3%
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