今年は特に、
「牡蠣」にハマっている私です。
この冬だけで
いくつの牡蠣缶を
カルディで買ったことか。
そして生協でも
毎週、冷凍牡蠣を買ってる。
夫が
「今月の生協の引き落としが高い」って
文句言ってたの、
多分、「牡蠣」のせい。
その中でもこれ、
「瀬戸内牡蠣のアヒージョ
〜レモスコテイスト〜」
「レモスコ」って知らなかったんだけど、
「レモン」と「タバスコ」って意味なのね。
「ラブ注入♡」
かと思いましたよ。
レモンと唐辛子の
酸っぱ辛いホットソースだとか。
レモンも唐辛子も
牡蠣に合いますから、
美味しくないわけがないじゃなーい♪
でね、
開けてみて、
ちょっと味見してみたら、、、
もう止まらないの。
美味しすぎて。
で、汁だけが残っちゃって、
でもこの汁も、
一滴残らず活用したい!
そう思って作ったのが、こちら。
【牡蠣やシーフードと菜の花のパスタ】
牡蠣は、
生協でまた買っちゃった
冷凍牡蠣を使ってやったわよー。
今月も、請求額、高いわよー。
なにはともあれ、
これにね、
たら〜〜〜りとしたら、、、
やっぱりおいしい〜〜〜〜♡♡
これ、
茹でたパスタに、
どばっと缶を汁ごとかけて、
ささっと混ぜただけでも
かなりオツなメニューに
なるんじゃないかい??
しかも、
1缶で170kcal
そのへんの
パスタソースより
よっぽど低カロリー。
だけどね、
どんないいものにも、
ダークな面があるわけで。
この缶詰、
かなり高い。
1缶540円!
ひえぇぇぇぇ。
缶詰に540円なんて。
缶詰のレベルが
楽しんごから
マツコレベルになってる。
今まで、
高い缶詰といえば
ホタテ缶くらいしかなかったのに、
サバ缶が800円とか、
桃缶が1700円とか、
どーなってんの。
いつの間にやら
缶詰界が
庶民の味方からセレブのお供になってた。
エリコの知らない世界。
↑
これが言いたかっただけ。
まぁですから、
気楽に
「作ってみてね♪」
なんて言えないわけですどね。
やっぱり、
この牡蠣の美味しさを体験してほしくて
「カルディで買ってください。」
と、カルデイの回し者のような
内容を書いて終わります。
残念ながら、
回し者じゃないので、
ポチッと押しても
買えません。
↓↓↓
その代わり、
こちらをポチッとすると、
毎日ダイエットレッスンが
あなたのスマホに届きます♪
よかったら笑
↓↓↓
痩せる献立が【毎週】もらえる無料メールレッスンのご登録はこちらから
【今日の体重】
身長 150cm
体重 42.6 kg
BMI 19.0
体脂肪率 21.3%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜