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食べるだけでやせる!

40代からのハッピーダイエット♪

 

なにをやっても痩せられなくなった

【あきらめ体型】お母さんを

モデル体型へ導く専門家、

 

モデル体型ダイエット塾インストラクター

栄養士のはなエリです。

 

私の思いと自己紹介はこちら

 

身長      150cm

体重      43.5kg

BMI       19.2

体脂肪率    23.5%

 

あららら???

すっごく増えてる。

胸も張ってきたし、周期的なものかなー。

いやいや、チョコのつまみ食いか・・・。

 

まぁ、どちらにしても

今日もコツコツやっていきまーす。

 

でも、今日はお菓子フリーがんばろう。

 

 

さて、昨日の夕ご飯です。

↓↓↓

やまかけ丼

(まぐろ、タコ、スモークサーモン、山芋)

レンチン根菜煮

ほうれん草おひたし

味噌汁(大根あおさ)

 

我が家では久々のお刺身!

 

子供も夫も、

見た瞬間

「おぉぉぉぉ!!!!」と

歓喜の声。

 

はは。そんな久々だった?

 

 

今日はダイエットポイント

いっぱいありますよ♪

 

 

やせるやまかけ丼にするための

ポイント3つ!!

 

1)タコを入れるべし!

 

マグロ丼だとね、

歯ごたえがなくて、

すぐに食べ終わってしまいます。

 

それに、マグロを敷き詰めると高い!

値段も、カロリーもね。

 

だから、タコやイカを加えると、

見た目も楽しい海鮮丼になりますよ♪

 

 

2)とろろは全部すりおろさない!

 

山かけといえば、すりおろした山芋なんだけど、

これがねー、

すりおろすのがめんどくさい

すりおろすと歯ごたえがなくて、

飲み物のようにご飯を飲み込んでしまうんですよ。

 

だからオススメは、

半分すりおろし、

半分はぶつ切り

 

そうすると、山芋のシャキシャキ感も味わえて、

楽しさ倍増ですね♪

 

3)ツマも食べるべし!

 

お刺身の切り身を買うとついてくるツマ。

 

生の大根なので、消化酵素がたっぷりです。

 

私は、

ご飯→ツマ→お刺身→とろろ

とのせて、

ボリュームアップ

食物繊維と酵素の摂取をしていますよ♪

 

 

え?

ツマの生臭さが気になる??

 

魚のドリップが出て生ぐさいこと、

ありますよね。

 

そういう場合、

私は大根を洗って、

しそなどを混ぜてごまかしていました。

 

でもね、

昨日はその必要がなかったの!

 

じゃーん!!!

↓↓↓

板で仕切って、

大根にドリップが行かないようになってる!!

 

こういう気の遣い方、大好き♪

企業努力を尊敬します。

○○ショッピングさん、ありがとー!!!

ご近所のスーパー

 

 

 

というわけで、

やまかけ丼を作る時の3つのやせポイント。

 

今晩、やまかけ丼食べようかな〜と

思っていた方は、

参考にしてくださいね♪

 

 

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お読みいただければ幸いです。

 

 

今日も美味しいものが

血流をぐるぐる巡らせてくれますように!

 

 

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最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

大花エリコ