食べるだけでやせる!
40代からのハッピーダイエット♪
なにをやっても痩せられなくなった
【あきらめ体型】お母さんを
モデル体型へ導く専門家、
モデル体型ダイエット塾インストラクター
栄養士のはなエリです。
身長 150cm
体重 43.5kg
BMI 19.2
体脂肪率 23.5%
あららら???
すっごく増えてる。
胸も張ってきたし、周期的なものかなー。
いやいや、チョコのつまみ食いか・・・。
まぁ、どちらにしても
今日もコツコツやっていきまーす。
でも、今日はお菓子フリーがんばろう。
さて、昨日の夕ご飯です。
↓↓↓
やまかけ丼
(まぐろ、タコ、スモークサーモン、山芋)
レンチン根菜煮
ほうれん草おひたし
味噌汁(大根あおさ)
我が家では久々のお刺身!
子供も夫も、
見た瞬間
「おぉぉぉぉ!!!!」と
歓喜の声。
はは。そんな久々だった?
今日はダイエットポイント
いっぱいありますよ♪
やせるやまかけ丼にするための
ポイント3つ!!
1)タコを入れるべし!
マグロ丼だとね、
歯ごたえがなくて、
すぐに食べ終わってしまいます。
それに、マグロを敷き詰めると高い!
値段も、カロリーもね。
だから、タコやイカを加えると、
見た目も楽しい海鮮丼になりますよ♪
2)とろろは全部すりおろさない!
山かけといえば、すりおろした山芋なんだけど、
これがねー、
すりおろすのがめんどくさい
すりおろすと歯ごたえがなくて、
飲み物のようにご飯を飲み込んでしまうんですよ。
だからオススメは、
半分すりおろし、
半分はぶつ切り。
そうすると、山芋のシャキシャキ感も味わえて、
楽しさ倍増ですね♪
3)ツマも食べるべし!
お刺身の切り身を買うとついてくるツマ。
生の大根なので、消化酵素がたっぷりです。
私は、
ご飯→ツマ→お刺身→とろろ
とのせて、
ボリュームアップ
食物繊維と酵素の摂取をしていますよ♪
え?
ツマの生臭さが気になる??
魚のドリップが出て生ぐさいこと、
ありますよね。
そういう場合、
私は大根を洗って、
しそなどを混ぜてごまかしていました。
でもね、
昨日はその必要がなかったの!
じゃーん!!!
↓↓↓
板で仕切って、
大根にドリップが行かないようになってる!!
こういう気の遣い方、大好き♪
企業努力を尊敬します。
○○ショッピングさん、ありがとー!!!
↑
ご近所のスーパー
というわけで、
やまかけ丼を作る時の3つのやせポイント。
今晩、やまかけ丼食べようかな〜と
思っていた方は、
参考にしてくださいね♪
今日は献立配信日!
今のうちにご登録ください〜。
↓↓↓
以前、栄養士の方向けのメールを配信しておりました。
登録するとその内容も送信されますが、
内容的にはダイエットに役立つ情報なので、
お読みいただければ幸いです。
今日も美味しいものが
血流をぐるぐる巡らせてくれますように!