おはようございます。

 

栄養士なのに痩せられない!

って一人で悩んでいませんか?

 

痩せられない栄養士のための

ダイエット相談窓口、

大花エリコです。

 

私の思いと自己紹介はこちら

 

今朝の体重  42.5kg

BMI   18.8

体脂肪率 19.0%

身長 150cm

 

これから増える時期に入りそうです。

体重ばかりに気を摂られず、

食事内容に気を付けていきます♪

 

 

昨日の夕ご飯

↓↓↓↓↓

image

カレーライス

カジキと夏野菜の天ぷら乗せ

 

 

我が家の子供たちは、

カレーが大好き。

 

一週間に一回は

カレーを食べたいというのです。

 

そこで、

習い事のある水曜日や木曜日に

カレーを作ることが多いです。

 

 

 

が、

同じカレーだと飽きてしまうのが大人。

 

 

というわけで、

魚の切り身を揚げて

トッピングしてみました。

 

ついでに、

畑で採れた中途半端な数の

しし唐とナスも。

 

 

 

子供達は、

大好きなカレー屋さんのカレーみたいだ

と大喜び!

↑ココイチです。安上りやなぁ(笑)

 

 

揚げ物は、

いつものシーフードカレーよりは

ちょっと手間だけど、

 

カレーだけを作っておいて、

帰ってから揚げるだけにすれば、

それほど大変でもなかったですよ。

 

 

カジキは冷凍品ですが、

 

骨もない、←子供ウケ良し!

内臓もない、←私ウケ良し!

生臭くない、←夫ウケ良し!

 

誰にとってもウケが良い!

八方美人のような魚です。

 

 

使いたい時に

すぐにちょい解凍して使えるから、

本当に都合のいい女!( ´艸`)

↑男かもしれんやん!

 

シーフードミックスに並んで、

『常に冷凍庫に保管されているものベスト3』に入ります。

↑キープくん決定!(結局、男なん?)

 

 

カレーにもよく合います。

 

 

 

 

『ダイエッターにはどうなんですか?』

 

 

あ、気になります?

当然ですよね。

ダイエットブログなんですから。

 

 

メカジキは、

結構カロリーが高いです。

 

サンマほどではありませんが、

アジや鮭よりも

やや高カロリー。

 

 

しかも、

サンマやイワシのような青魚ほどは、

DHAもIPAも少ない・・・。

 

 

ということで、

あまりダイエット向き食材では

ありませんでした。あはははー。

 

 

残念だなぁ。

こんなに使いやすいのに。

 

 

もしよかったら、

お宅の冷凍庫にも

キープしてあげてくださいねチュー

↑お勧めじゃないのに!?(笑)

 

 

今晩、

一週間の夕ごはん献立を

メルマガ読者さまに配信しまーす。

 

週末のまとめ買い等に

ご活用いただけると思います。

 

無料メルマガのご登録が

お済みでない方は、

この機会にぜひとうぞ♪

 

ご登録はこちらをクリック

 

 

ハートはなえり無料メールセミナー

ご登録頂いた方限定で、

カウンセリングを無料で行っております。

(希望者のみ。先着50名。)

 

まだ、無料メールセミナーに

ご登録されていない方は、

お急ぎください。

 

ご登録はこちらをクリック

 

 

注意無料メールセミナーの受信設定について

 

無料メールセミナーの送付元アドレスを、

@nbda.jp から、 @gmail.com

に変更しております。

 

最近メールが届かないな~という方は、

お手数ですが、

hanaeri42☆gmail.com

(☆を@に変えてください)

からの受信を受け付ける設定に変更をお願いします。

 

お手数かけて申し訳ございませんショボーン

 

 

注意お問い合わせのリンクが変わりました!

以前の記事にリンクされている

『お問い合わせはこちら』は、使えません。

 

新しく、こちらからお問い合わせくださいませ。

新しいお問い合わせ先

 

誰よりも先に初めて、

3か月後には、

周りをびっくりさせませんか!?

 

■はなエリ無料メールセミナー
だからあなたは痩せられないの!
痩せられない栄養士のための
『痩せる栄養士メルマガ』
ご登録フォームはこちらをクリック!
■はなエリ講座一覧
☆講座の詳細はこちらをクリック
■はなエリのbefore→after
お腹の変化にご注目!
beforeafterはこちらをクリック
■お問い合わせ
お問い合わせはこちらへ→新しいお問い合わせ先
 ※感想や質問など、お気軽にご連絡くださいね。

 

最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

栄養士

大花エリコ