おはようございます。

 

栄養士なのに痩せられない!

って一人で悩んでいませんか?

 

痩せられない栄養士のための

ダイエット相談窓口、

大花エリコです。

 

私の思いと自己紹介はこちら

 

今朝の体重 42.3kg

BMI  18.7

体脂肪率  18.1%

身長 150cm

 

 

 

さて、昨日の夕ご飯です。

↓↓↓↓↓

image

何とも名前が付けられない・・・

鶏肉と野菜のあんかけ丼?

みそ汁(小松菜玉ねぎ)

ヨーグルト 夏ミカンジャムのせ

 

 

昨日は、ちょっとトラブルがあって、

買い物をしている時間がなかったのです。

 

それで、予定していた

『鶏とナスのトマト煮』

という、

オサレなイタリア~ンのはずが、、、

 

 

ナスもない。

トマトもない。

 

 

あるのは、

 

ズッキーニ、

ピーマン、

人参、、、、、

 

 

しかも、

今日のお弁当に

エビのケチャップ炒めを作ったのです!

 

 

だから、トマトの代わりに

ケチャップを使おうものなら、

 

私以外の家族全員が

『またトマト~???』となってしまう。

別に言わないんだけどね。

私が同じような味の料理を

続けて作るのが嫌なだけ(笑)

 

 

で、味付けどうしようかな~~~って

悩みながら、

迷いながら、

炒め続け、、、

 

 

そうこうしている間に

お肉にも野菜にも火が通ってしまい、、、

 

 

あーー、

もう味付けしないと

焦げてしまう!!!

 

 

と焦って、

いつもの甘辛しょうゆ味になったという。

 

そしてそれは、

ズッキーニとは全然合わなかったという。

 

 

 

完全なる失敗作!!!

 

 

それでも完食してくれた家族には感謝笑い泣き

 

 

栄養士でも、

料理好きでも、

 

こんなこと、多々あります。

 

そして、こんな失敗作でも、

黄金バランスはとれております。

 

 

 

献立を決めずに作ると、

こんな悲劇が起きますよ、

という反面教師的なお話でした。

 

 

 

それにしても、

ご存知でした???

 

 

『焦げる(こげる)』と『焦る(あせる)』の漢字が同じだったってこと!

 

 

今日は、内容が無いよう ←さむっ

 

 

それでは、

今日も美味しいものを楽しめますように!

 

 

 

注意無料メールセミナーの受信設定について

 

無料メールセミナーの送付元アドレスを、

@nbda.jp から、 @gmail.com

に変更しております。

 

最近メールが届かないな~という方は、

お手数ですが、

hanaeri42☆gmail.com

(☆を@に変えてください)

からの受信を受け付ける設定に変更をお願いします。

 

お手数かけて申し訳ございませんショボーン

 

注意お問い合わせのリンクが変わりました!

以前の記事にリンクされている

『お問い合わせはこちら』は、使えません。

 

新しく、こちらからお問い合わせくださいませ。

新しいお問い合わせ先

 
 

ハートはなえり無料メールセミナー

ご登録頂いた方限定で、

カウンセリングを無料で行っております。

(希望者のみ。先着50名。)

 

まだ、無料メールセミナーに

ご登録されていない方は、

お急ぎください。

 

ご登録はこちらをクリック

 

 

誰よりも先に初めて、

3か月後には、

周りをびっくりさせませんか!?

 

■はなエリ無料メールセミナー
だからあなたは痩せられないの!
痩せられない栄養士のための
『痩せる栄養士メルマガ』
ご登録フォームはこちらをクリック!
■はなエリ講座一覧
☆講座の詳細はこちらをクリック
■はなエリのbefore→after
お腹の変化にご注目!
beforeafterはこちらをクリック
■お問い合わせ
お問い合わせはこちらへ→新しいお問い合わせ先
 ※感想や質問など、お気軽にご連絡くださいね。

 

最後までお付き合いいただき、

ありがとうございました。

 

栄養士

大花エリコ