冷やして食べたい♪ オクラと大根おろしのおかかポン酢和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

オクラと大根おろしのおかかポン酢和え

 

夏大根はおろしてから和えると、暑い夏でもさっぱりいただけますね。

 

今回はオクラとかつお節と和えましたドキドキ

 

大根おろしがさっぱり、さっと茹でたオクラがねっとりで、そのコラボがまた面白いですチュー飛び出すハート

オクラは生でもいいですねウインク

 

冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくとグッドですOKラブ

 

 

作り方

大根は皮をむいてすりおろします。

水気をしっかりめに切ります。

オクラはさっと茹でてから小口切りにします。

※茹でる場合、板摺は不要です。

 

ボウルにだいこんおろし、オクラを入れたら、かつお節、ポン酢を入れてさっと合わせます。

 

さらに残ったかつお節をトッピングしてできあがりルンルン

 

<2人分>

大根 10cm分

オクラ 6本

かつお節 小パック1袋

ポン酢 小さじ2~大さじ1