コロコロじゃがいもの味噌マヨ炒め
一口サイズに茹でたじゃがいもを味噌+マヨネーズで炒めました
和えるだけではなく、炒めたことで香ばしさが加わり、風味もアップします
ホクホクで美味しいです
作り方
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でます。
お湯を落としたら、鍋にしばらく置き、鍋の余熱で少し水気を飛ばします。
フライパンにマヨネーズと味噌を混ぜて入れ、そこにじゃがいもを入れ、小ねぎの小口切りも入れて、弱中火で加熱しながらからめます。
全体にからめられたら、できあがり
<4人分>
じゃがいも 6個
味噌 小さじ1強
マヨネーズ 大さじ1
小ねぎ 適量