わさびマヨで爽やかうま♪ ブロッコリーと玉ねぎのツナサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーと玉ねぎのツナサラダ

 

ブロッコリーと玉ねぎとツナをあわせてサラダにしましたドキドキ

 

味つけはわさび+マヨネーズですハート

わさびとマヨネーズとあわせると、ツーンとした辛味もやわらぐので、美味しくてお箸がとまりませんラブ飛び出すハート

 

玉ねぎは新玉じゃなくてもOKOK

茹でたブロッコリーの余熱であわせるので、辛味も飛びますウインク

 

 

作り方

ブロッコリーは細かめに切ります。

鍋にブロッコリーとそれが半分くらい浸かる水を入れて、数分加熱して茹で蒸しにします。

 

 

ブロッコリーの水を切り、繊維を断つようにスライスした玉ねぎを入れてあわせます。

塩、胡椒、わさび、マヨネーズを加えて全体に馴染ませます。

 

できあがりルンルン

 

<3~4人分>

ブロッコリー 1株

玉ねぎ 1/2個

ツナ缶(オイル漬け) 70g

塩、胡椒 各少々

わさび 小さじ1/3

マヨネーズ 大さじ2