すりごまたっぷりが美味しい♪ 水菜のごま和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜のごま和え

 

水菜をさっと湯がいてごま和えにしましたドキドキ

 

すりごまはたっぷりが美味しいですね。

和えたのはシンプルに、きび砂糖と醤油ですハート

 

 

作り方

水菜は3cmに切り、さっと湯がいて、水を切っておきます。

 

 

ボウルにすりごま、きび砂糖、醤油を入れて混ぜます。

 

 

そこに水菜を入れてよく和えます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

水菜 1袋

すりごま 大さじ1.5

きび砂糖 小さじ1.5

醤油 小さじ1.5