にんにくと生姜で美味い♪ スティックきゅうり香味醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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スティックきゅうりの香味醤油炒め

 

スティック状に切ったきゅうりを強めの火で炒めましたドキドキ

 

にんにくと生姜を加え、醤油で味付けしたら、キューちゃん風のうんまい炒め物になりましたラブ飛び出すハート

 

ポリポリで味がしみてて、ビールのつまみにも最高です生ビール音譜チュー

 

 

作り方

きゅうりは5cmくらいのスティック状に切ります。

フライパンに油をひき、きゅうり、千切り生姜、粗みじんのにんにくを入れて炒めます。

 

きゅうりに火が通ってきたら、酒、塩、醤油を入れて味付けし、塩昆布を入れてからめ、ブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

きゅうり 3~4本

にんにく(みじん切り) 1かけ

生姜(千切り) スライス5枚分

酒 大さじ1

塩 少々

醤油 小さじ2

塩昆布 2つまみ

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ1