豚こま肉と水菜の梅にんにくポンマヨ炒め
豚こま肉と水菜に、にんにくと梅干しを加えて、ポン酢+マヨネーズで炒めました
ノンオイルで炒めてから味付けしました
調味料も控えめにしたのですが、全体が上手くまとまりました
家族にも「いい味付け~」と褒められました
洗って軽く水を切りましたが、水菜からの水分もあり、肉に酒を加えたこともあり、出来上がりは汁だくになります。
これが絶妙の味わいになりました
作り方
油をひかないフライパンに豚こま肉を広げて酒を振り、みじん切りのにんにくを入れて炒めます。
3cmに切った水菜、刻んだ梅干しを入れて炒め合わせます。
マヨネーズを入れて全体に馴染ませたら、ポン酢を入れてからめます。
できあがり
<3人分>
豚こま肉 440g
水菜 1袋
梅干し 2個
にんにく 1かけ
酒 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
ポン酢 小さじ2