ふんわりもちもちがうれしい♪ はんぺんと豆腐のおやき | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんと豆腐のおやき

 

はんぺんと豆腐をあわせたおやきですドキドキ

 

つなぎはたまごと片栗粉で、味付けは少しのめんつゆです。

下味はついているので、お好みでたれやソースをつけてもチューハート

 

ふんわり&もっちりで、美味しいですラブ飛び出すハート

 

 

作り方

豆腐は水切りしておき、ボウルに入れたら、はんぺん、たまご、片栗粉、めんつゆ、小ねぎ(小口切り)を入れ、つぶしながら混ぜます。

はんぺんが粗く残っていても問題なし。

 

 

フライパンに油を熱し、生地をスプーンですくって落として焼きます。

 

 

もう片面も焼き目がつくまで焼きます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

はんぺん 1枚

木綿豆腐 200g

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

たまご 1個

片栗粉 大さじ1.5

めんつゆ(2倍濃縮)  小さじ1

米油 小さじ2