レタスとたまごのマヨ醤油炒め
レタスとふんわりたまごの炒めものです
たまごにもマヨを入れましたが、
全体の味付けはマヨネーズ+醤油です
めちゃ合います~
レタスのほどよくしんなりと、たまごのしっとりふんわりがグッド
作り方
たまごにAの塩、胡椒、マヨネーズを混ぜ、油をひいたフライパンに入れたら、さっと混ぜながら半熟になるまで焼きます。
いったん取り出します。
あいたフライパンにマヨネーズを入れ、ちぎったレタスを入れます。
レタスにほどよく火が通ったら、醤油で味付けします。
たまごを戻し入れてさっと合わせたら、
全体にブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2人分>
たまご 3個
レタス 1玉
A塩、胡椒 各少々
Aマヨネーズ 小さじ1
米油 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
醤油 小さじ1弱
ブラックペッパー 少々