シャキうま♪ レタスとたまごのマヨ醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レタスとたまごのマヨ醤油炒め

 

レタスとふんわりたまごの炒めものですドキドキ

 

たまごにもマヨを入れましたが、

全体の味付けはマヨネーズ+醤油ですハート

めちゃ合います~ラブ飛び出すハート

 

レタスのほどよくしんなりと、たまごのしっとりふんわりがグッドグッド!ラブ

 

 

 

作り方

たまごにAの塩、胡椒、マヨネーズを混ぜ、油をひいたフライパンに入れたら、さっと混ぜながら半熟になるまで焼きます。

いったん取り出します。

 

 

あいたフライパンにマヨネーズを入れ、ちぎったレタスを入れます。

レタスにほどよく火が通ったら、醤油で味付けします。

 

 

たまごを戻し入れてさっと合わせたら、

全体にブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

たまご 3個

レタス 1玉

A塩、胡椒 各少々

Aマヨネーズ 小さじ1

米油 小さじ2

マヨネーズ 小さじ2

醤油 小さじ1弱

ブラックペッパー 少々