小松菜と春雨とじゃこのチヂミ
小松菜と春雨とちりめんじゃこを少しの片栗粉とたまごでまとめたチヂミです
粉が少ないので、かき揚げ風に空気感のある仕上がりになります
下味はめんつゆだけなので、お好みでマヨネーズなどをつけても
家族は春雨入りチヂミををめちゃくちゃ気に入ったみたいでした
作り方
小松菜は2~3cmに切り、春雨は戻して食べやすい長さに切ります。
ボウルに小松菜、春雨、ちりめんじゃこ、たまご、いりごま、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜます。
油をひいたフライパンに入れ、弱中火で蓋をして5分ほど焼きます。
ひっくり返したら、蓋無しで5分ほど焼きます。
焼けたら切り分けてできあがり
<2人分>
小松菜 1袋
春雨 50g
ちりめんじゃこ 大さじ2
いりごま 小さじ2
たまご 1個
片栗粉 大さじ1.5
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
米油 小さじ2