とろふわたまごをからめて♪ 青梗菜とたまごのオイマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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青梗菜とたまごのオイマヨ炒め

 

青梗菜と椎茸とたまごをオイマヨで炒めましたドキドキ

 

肉無しだけど、オイスターソースとマヨネーズのコクで満足度もパッチリですOKチュー

 

青梗菜がほどよくやわらかく、椎茸はしこしこ、たまごはふんわりしっとりで、オイマヨが全体にからんで美味しいラブ飛び出すハート

 

青梗菜は一枚ずつ切り離し、白い部分は縦半分に切ったので、火も通りやすく、炒めものにピッタリチョキ

 

 

作り方

青梗菜は一枚ずつ切り離し、白い部分と緑の部分に切り分け、白い部分は縦半分に切ります。長いものは半分の長さ菜切ります。

椎茸は石づきを落とし、軸をほぐし、カサの部分は4つに切ります。

 

ときたまごに塩、豆乳を入れて混ぜたら、小さじ2の油をひいたフライパンで半熟になるまで焼きます。

焼いたらいったん取り出します。

 

 

あいたところに青梗菜の白い部分を入れて炒めます。

 

 

白い部分に火が通ってきたら、青梗菜の緑の部分と椎茸を入れ、マヨネーズを入れて炒め合わせます。

 

 

そこにたまごを戻し入れてさっと混ぜます。

 

 

Aのオイスターソース、酒、みりん、顆粒鶏がらスープを混ぜたものをからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

青梗菜 2株

椎茸 4個

たまご 2個

塩 少々

豆乳 小さじ2

Aオイスターソース 大さじ1

A酒 小さじ2

Aみりん 小さじ2

A顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2

マヨネーズ 小さじ2

米油 小さじ2