ポン酢でうまうま♪ もっちり薄切り玉ねぎのジャンボおやき | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

千切り玉ねぎのジャンボおやき

 

玉ねぎを細く切って、ジャンボサイズのおやきにしましたドキドキ

 

おやきと言っても具無しの超シンプルなもの。

お好みのたれをつけて楽しみますハート

 

もちもちで焼けたところが香ばしいですラブ飛び出すハート

 

ポン酢が美味しかった~ラブラブ

 

酢醤油、とんかつソースなどもグーですグッド!

というか、味付けは何でも合いますねチュー音譜

 

つなぎは片栗粉の大さじ2だけで、たまごも入れてないです。

シンプルなだけにトッピングを添えておくといろいろ楽しめますね。

 

小分けにして焼いてもいいですが、ジャンボサイズは1回で焼けるのでラク~OKウインク

 

 

作り方

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。

ボウルに入れ、塩、胡椒、片栗粉を入れて全体にまぶします。

 

 

油を熱したフライパンに広げ、蓋をして弱中火で6分ほど蒸し焼きにします。

 

 

ひっくり返したら、蓋を取って6分ほど焼きます。

 

お好みのソースやトッピングを添えてできあがりルンルン

 

<2~3人分>

玉ねぎ 2個

塩、胡椒 各少々

片栗粉 大さじ2

米油 小さじ2