全部入れて蒸し煮にするだけ♪ みぶ菜としめじの生姜おひたし | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

みぶ菜としめじの生姜おひたし

 

みぶ菜としめじと生姜をめんつゆでさっと煮ましたドキドキ

 

材料を全部入れてさっと蒸し煮にするだけなので、

失敗知らずで超簡単で美味しいラブ飛び出すハート

 

味つけもめんつゆだから失敗知らずOKウインク

生姜がきいてますキラキラ

 

 

 

作り方

みぶ菜は3cmに切り、シメジは石づきを落としてほぐします。

フライパンにみぶ菜、しめじ、千切り生姜、めんつゆ、水を入れ、蓋をしたら4~5分加熱します。

蓋を取ってしんなりしていたらOK。

さっと混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

みぶ菜 300g

しめじ 1株

生姜(千切り) 薄切り4枚分

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5

水 大さじ1.5