みぶ菜としめじの生姜おひたし
みぶ菜としめじと生姜をめんつゆでさっと煮ました
材料を全部入れてさっと蒸し煮にするだけなので、
失敗知らずで超簡単で美味しい
味つけもめんつゆだから失敗知らず
生姜がきいてます
作り方
みぶ菜は3cmに切り、シメジは石づきを落としてほぐします。
フライパンにみぶ菜、しめじ、千切り生姜、めんつゆ、水を入れ、蓋をしたら4~5分加熱します。
蓋を取ってしんなりしていたらOK。
さっと混ぜます。
できあがり
<3人分>
みぶ菜 300g
しめじ 1株
生姜(千切り) 薄切り4枚分
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
水 大さじ1.5