とろうま♪ かぶのにんにく塩麹焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぶのにんにく塩麹焼き

 

かぶをにんにくとともにこんがり焼き、塩麹で味付けしましたドキドキ

 

焼きめがついた部分は香ばしく、中はとろあまですハート

 

さらに塩麹の塩味と甘味とうま味に

にんにくの香りもよく合って美味しい~ラブ飛び出すハート

 

 

 

作り方

かぶは葉を少し残して葉を取り落とし(葉は別の料理に使います)、皮をむいて6等分に切ります。

フライパンに油を入れ、みじん切りのにんにく、かぶを入れ、かぶを動かさないように弱中火で焼きます。

 

 

切り口に焼き目がつくまで。

 

 

塩麹を入れてからめ、ブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

かぶ 4個

にんにく 2かけ

塩麹 小さじ1.5

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ2