黒胡椒でピリリアクセント♪ もっちり豆腐の照り焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

もちもち豆腐のめんつゆ焼き

 

豆腐を焼いて照り焼きにしましたドキドキ

 

片栗粉をまぶして焼いてからたれをからめるので、仕上がりはもっちもちですラブ飛び出すハート

 

照り焼きだれは、めんつゆとみりんでお手軽にハート

みりんで甘味を追加したので、ブラックぺッパーでピリリとアクセントをプラスしましたスター

 

副菜にもお酒のあてにもピッタリですチュー日本酒音譜

 

 

作り方

豆腐は水きりしてから食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。

 

 

フライパンに油を熱し、豆腐を焼き目がつくまで中火で焼きます。

 

 

めんつゆ、みりんを入れて全体にからめます。

 

最後にブラックペッパーを振ったらできあがりルンルン

 

<2~3人分>

木綿豆腐 350g

片栗粉 大さじ2

めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

みりん 大さじ1

米油 大さじ1

ブラックペッパー  少々