下茹でしたら焼くだけしみしみ♪ 大根のステーキ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根のステーキ

 

下茹でした大根をフライパンで焼きましたドキドキ

 

水で茹でて、焼くときに味付けしただけですが、

調味料はほどよくしみしみになりますチュー飛び出すハート

 

下茹でのやわらかさはお好みですが、やわらかく茹でると

さっと焼くだけでいい焼き目がつきますOKウインク

 

 

 

作り方

大根は皮をむき、1.5cm幅くらいに切ります。

鍋に水と大根を入れ、楊枝が刺さるまで茹でたらお湯を落とします。

 

大根の片面に切り込みを入れ(茹でる前に切り込みを入れておけばOK)、油を熱したフライパンに、切り込みを入れた面から先に中火で焼きます。

 

 

もう片面も焼き、めんつゆ、みりんを入れてさっとからめます。

 

最後にブラックペッパーを振り、小ねぎをのせてできあがりルンルン

 

<2~3人分>

大根 13cmくらい

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5

みりん 小さじ2

米油 小さじ2

ブラックペッパー 少々

小ねぎ 適量