絹揚げのにんにくねぎ塩炒め
絹揚げを薄切りにして、ねぎとにんにくと炒めました
ごま油で炒め、オイスターソースと塩で味付け
ねぎはくったりするまで炒めて甘味を出すのがポイントです
さっぱりしているけどコクがあって美味しいです
作り方
絹揚げは数ミリ幅に切り、油をひいたフライパンに入れたら、みじん切りのにんにくとともに炒めます。
しばらく動かさずに置くと焼きめがつきます。
斜め薄切りのねぎを入れて炒め合わせ、オイスターソース、塩で味付けします。
最後にブラックペッパーを振ります。
できあがり
<2人分>
絹揚げ 小4枚(1パック)
ねぎ 1本
にんにく 1かけ
オイスターソース 小さじ1
塩 適量
ブラックペッパー 少々
ごま油 小さじ2