さっとできおつまみ♪ 絹揚げのにんにくねぎ塩炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

絹揚げのにんにくねぎ塩炒め

 

絹揚げを薄切りにして、ねぎとにんにくと炒めましたドキドキ

 

ごま油で炒め、オイスターソースと塩で味付けハート

ねぎはくったりするまで炒めて甘味を出すのがポイントですウインク

 

さっぱりしているけどコクがあって美味しいです照れ飛び出すハート

 

 

作り方

絹揚げは数ミリ幅に切り、油をひいたフライパンに入れたら、みじん切りのにんにくとともに炒めます。

しばらく動かさずに置くと焼きめがつきます。

 

 

斜め薄切りのねぎを入れて炒め合わせ、オイスターソース、塩で味付けします。

 

 

最後にブラックペッパーを振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

絹揚げ 小4枚(1パック)

ねぎ 1本

にんにく 1かけ

オイスターソース 小さじ1

塩 適量

ブラックペッパー 少々

ごま油 小さじ2