セロリとちくわのにんにくペッパー炒め
セロリとちくわをにんにくで炒めました
セロリとちくわ、この組み合わせがいいんです
シャキシャキとしこしこの食感も楽しいし、にんにくがからんだほどよい塩味のセロリも美味しい
なんてことない炒めものだけど、とても好き
作り方
セロリは斜めに切り、ちくわは細いスティック状に切ります。
油をひいたフライパンにみじん切りのにんにくとセロリを入れけて炒めます。
セロリにほどよく火が通ったら、ちくわを入れて炒め合わせます。
塩で味付けし、鍋肌から醤油も少々入れてからめます。
さいごにブラックペッパーを振ったらできあがり
<2~3人分>
セロリ(葉以外) 2本
ちくわ 大2本
にんにく 1かけ
塩 少々
醤油 少々
ブラックペッパー 少々
米油 小さじ2