じゃがいもの粒マス塩昆布のマヨグリル
茹でたじゃがいもに粒マスタードと塩昆布で味付けし、マヨネーズをかけて焼きました
じゃがいもはホクホクで、粒マスタードと塩昆布がからんだうえに、香ばしく焼けたマヨネーズがすんごく合います
作り方
じゃがいもは皮をむいて1cmくらいの厚さに切ります。
それを茹でたらお湯を落とし、鍋の余熱で軽く混ぜながら水分を飛ばします。
そこに塩、粒マスタード、塩昆布、マヨネーズ小さじ2を入れて混ぜます。
それを耐熱皿に入れます。
そこにマヨネーズをかけます。
これをトースターor魚焼きグリルで6~7分焼きます。
できあがり
<2~3人分>
じゃがいも 4個
塩 少々
粒マスタード 小さじ1.5
塩昆布 3g
マヨネーズ 適量