全部入れて煮るだけ♪ 白菜とさんま缶のくたくた煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜とさんま缶のくたくた煮

 

白菜と人参と魚缶と油揚げを煮ましたドキドキ

 

魚缶はさんまの味噌煮です。

汁にもうま味がたっぷり入っているので、出汁は使わず、少な目の水で煮るだけハート

材料を全~部入れて火にかけるだけなので簡単ですOKウインク

 

くたくたの白菜だけじゃなく、とろりと煮えた油揚げにもうま味がしみしみチュー飛び出すハート

 

魚缶の汁は偉大だなあと思いますラブラブ

 

 

作り方

鍋に3cm幅に切った白菜、千切りの人参、細かく切った油揚げを入れ、

そこに魚の身を入れ、また白菜、人参…と重ねていきます。

さらに千切り生姜、水、酒、醤油、オイスターソース、塩を入れたら、蓋をして煮ます。

 

 

白菜がくったりしたら、さっと混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<3人分>

さんまの味噌煮缶(150g) 2個

白菜 1/4株

人参 1本

油揚げ 1枚

生姜 スライス3枚分

水 150ml

酒 大さじ2

醤油 大さじ2

オイスターソース 小さじ2

塩 小さじ1/4