ゆかりで決まる♪ 長芋のスティック焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

長芋のゆかり焼き

 

長芋をスティック状に切り、フライパンで焼きましたドキドキ

 

焼いてからゆかりをふりかけるだけなので、超簡単OKウインク

 

表面はカリッと香ばしく、中はホクッとしていて、ゆかりの風味がいい塩味で美味しいチュー飛び出すハート

 

厚めに切ると、ホクっと感が味わえますラブラブ

 

 

作り方

長芋は皮をむき、太めのスティック状に切ります。

フライパンに油を熱し、中火で長芋を焼きます。

 

 

焼き目がつくまで面をかえながら焼きます。

 

最後に塩とゆかりを振りかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

長芋 260g

米油 小さじ2

塩 少々

ゆかりふりかけ 適量