かしわ(親鳥)でジワうま♪ 鶏ももとターサイのポン酢炒め | 花ぴーのあてレシピ

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鶏ももとターサイのポン酢炒め

 

鶏もも肉とターサイをポン酢で炒めましたドキドキ

 

鶏もも肉は親鳥(かしわ)を使いました。

かしわなので、噛み応えがあるため細かめに切ります。

噛むとうま味が出てきて美味しいんですよねチュー飛び出すハート

 

炒め合わせたターサイの香りが強めなので、食べ応えもバッチリです音譜

 

味つけはポン酢と塩だけですが、肉に片栗粉をまぶしてあるので、それだけでしっかり味が決まりますハート

 

 

 

作り方

鶏もも肉(かしわ)は繊維を断つように細かめに切ります。

塩と酒をなじませてから片栗粉をまぶします。

 

フライパンに油を熱し、肉を入れたら、弱中火で炒めます。

全面に焼き色がついたら、ポン酢を入れて1分ほど煮詰めます。

 

 

さらに3~4cmに切った(洗って水けの少し残った)ターサイを入れて炒め合わせます。

蓋をして蒸し煮にするように1~2分加熱します。

 

ターサイがしんなりしてきたら、塩、ブラックペッパーで味を整えてできあがりルンルン

 

<2~3人分>

鶏もも肉(かしわ) 250g

ターサイ 大1/2株

ポン酢 大さじ1

酒 小さじ1.5

片栗粉 小さじ2

オリーブオイル 小さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々