ゆかりでとん平焼き風
さっと加熱した千切りキャベツの上に薄焼きたまごをのせて、とん平焼き風にしました
ソース&マヨではなく、わさび醤油&マヨで
たまごにゆかりふりかけを混ぜてあるので、梅と合うわさびをかけました
さらにマヨネーズでまろやかにまとめてくれます
作り方
キャベツは千切りにし、刻んだちくわも入れ、フライパンに入れたら、弱中火で蓋をして、数分蒸し焼きにします。お好みのやわらかさになるまで。
たまご、ゆかりふりかけ、塩、豆乳を入れて混ぜたら、油を熱したフライパンで焼きます。
軽く混ぜながら半熟になったら火を止めます。
わさびを醤油でといておきます。
お皿に盛り付けたキャベツの上に薄焼きたまごをのせます。
わさび醤油、マヨネーズを添え、食べる前にかけたらできあがり
<3人分>
キャベツ 300g
たまご 2個
塩 少々
ゆかりふりかけ 小さじ1/2
豆乳 小さじ1.5
米油 小さじ2
わさび醤油 適量
マヨネーズ 適量