千切りキャベツをたっぷり食べられる♪ ゆかりでとんぺい焼き風 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ゆかりでとん平焼き風

 

さっと加熱した千切りキャベツの上に薄焼きたまごをのせて、とん平焼き風にしましたドキドキ

 

ソース&マヨではなく、わさび醤油&マヨでラブ飛び出すハート

たまごにゆかりふりかけを混ぜてあるので、梅と合うわさびをかけましたスター

さらにマヨネーズでまろやかにまとめてくれますハート

 

 

作り方

キャベツは千切りにし、刻んだちくわも入れ、フライパンに入れたら、弱中火で蓋をして、数分蒸し焼きにします。お好みのやわらかさになるまで。

 

 

たまご、ゆかりふりかけ、塩、豆乳を入れて混ぜたら、油を熱したフライパンで焼きます。

軽く混ぜながら半熟になったら火を止めます。

 

 

わさびを醤油でといておきます。

 

 

お皿に盛り付けたキャベツの上に薄焼きたまごをのせます。

わさび醤油、マヨネーズを添え、食べる前にかけたらできあがりルンルン

 

<3人分>

キャベツ 300g

たまご 2個

塩 少々

ゆかりふりかけ 小さじ1/2

豆乳 小さじ1.5

米油 小さじ2

わさび醤油 適量

マヨネーズ 適量