水菜と春雨のおかかじゃこサラダ
水菜と春雨を和えたサラダです
一見シンプルなサラダですが、かつお節、ちりめんじゃこが入っていて、噛みしめるほどうま味をザクザク感じます
味つけは白だし+醤油+ごま油
間違いない美味しさです
作り方
水菜は3cmに切ります。春雨は熱湯につけてから食べやすい長さに切って水けを切ります。
ボウルに水菜と春雨を入れてよく混ぜたら、ちりめんじゃこ、かつお節、いりごま、白だし、醤油、ごま油を入れて、まんべんなくあわせます。
できあがり
<4人分>
水菜 1袋
春雨 50g
かつお節 小パック1袋
ちりめんじゃこ 大さじ2
いりごま 小さじ1
白だし 大さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1