ポリ袋でもむだけ簡単♪ セロリの中華ピクルス | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

セロリの中華ピクルス

 

切ったセロリを中華ドレッシングで漬けましたドキドキ

ポリ袋に全部入れたら、もんでしばらく置くだけチョキ

 

味がしみて美味しいですチュー飛び出すハート

 

 

作り方

セロリは筋を取り、食べやすい幅に切ります。

葉もざく切りにします。

 

 

ポリ袋にいれたら、醤油、きび砂糖、かぼす果汁(or酢、レモン汁)、ごま油を入れてなじませます。

 

 

口を閉じて1時間以上置きます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

セロリ 1本

醤油 小さじ1

きび砂糖 小さじ1弱

かぼす果汁 小さじ1.5

ごま油 小さじ1