アスパラと金柑のにんにく塩炒め
家庭菜園で金柑が大量にとれたので、ソテーにしました
アスパラとあわせ、にんにくと塩で炒めたら、に合うおつまみになります
粉チーズを振ってもいいですが、今回はシンプルに塩と胡椒で
作り方
アスパラは半分に切り、金柑は半分に切ってから種をのぞきます。
油を入れたフライパンにみじん切りのにんにく、アスパラ、金柑(切り口を下にして)焼き目がつくまで焼きます。
ほどよく火が通ったら、混ぜながらまんべんなく炒めます。
塩とブラックペッパーを振ったらできあがり
<2~3人分>
アスパラガス 8本
金柑 10個
にんにく 1かけ
塩、ブラックぺッパー 各少々
オリーブオイル 小さじ2