一緒に炒めるだけおつまみ♪ アスパラと金柑のにんにく塩ソテー | 花ぴーのあてレシピ

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アスパラと金柑のにんにく塩炒め

 

家庭菜園で金柑が大量にとれたので、ソテーにしましたドキドキ

 

アスパラとあわせ、にんにくと塩で炒めたら、白ワインに合うおつまみになりますチュー飛び出すハート

 

粉チーズを振ってもいいですが、今回はシンプルに塩と胡椒でハート

 

 

作り方

アスパラは半分に切り、金柑は半分に切ってから種をのぞきます。

 

油を入れたフライパンにみじん切りのにんにく、アスパラ、金柑(切り口を下にして)焼き目がつくまで焼きます。

 

ほどよく火が通ったら、混ぜながらまんべんなく炒めます。

塩とブラックペッパーを振ったらできあがりルンルン

 

<2~3人分>

アスパラガス 8本

金柑 10個

にんにく 1かけ

塩、ブラックぺッパー 各少々

オリーブオイル 小さじ2