大根とちくわのマヨポン炒め
大根とちくわをポン酢+マヨネーズで炒めました
大根にポンマヨがしみしみで、ちくわとの食感の違いも楽しい
最後に入れたブラックペッパーがきいています
大根を細切りにして炒めるとそんなに時間がかからないので、早く作りたいときにもピッタリです
作り方
大根は皮をむき、スライスしてからそれを細切りにします。
フライパンに油を熱し、大根を中火で炒めます。
大根がしんなりと透き通ってきたら、ちくわを入れて炒め合わせます。
そこにポン酢、マヨネーズを入れてなじませます。
ブラックペッパーを振ります。
小葱を振ってできあがり
<3~4人分>
大根 太10cm分
ちくわ 大2本
ポン酢 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
ブラックペッパー 少々
小ねぎ 適量
米油 小さじ1.5