ブラックペッパーがきいてる♪ 大根とちくわのマヨポン炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根とちくわのマヨポン炒め

 

大根とちくわをポン酢+マヨネーズで炒めましたドキドキ

 

大根にポンマヨがしみしみで、ちくわとの食感の違いも楽しいチュー音譜

最後に入れたブラックペッパーがきいていますラブ飛び出すハート

 

大根を細切りにして炒めるとそんなに時間がかからないので、早く作りたいときにもピッタリですOK

 

 

作り方

大根は皮をむき、スライスしてからそれを細切りにします。

フライパンに油を熱し、大根を中火で炒めます。

 

 

大根がしんなりと透き通ってきたら、ちくわを入れて炒め合わせます。

そこにポン酢、マヨネーズを入れてなじませます。

ブラックペッパーを振ります。

 

小葱を振ってできあがりルンルン

 

<3~4人分>

大根 太10cm分

ちくわ 大2本

ポン酢 小さじ2

マヨネーズ 小さじ2

ブラックペッパー 少々

小ねぎ 適量

米油 小さじ1.5