ちくわの椎茸人参葉詰めマヨ焼き
ちくわに切り込みを入れ、そこに椎茸と人参葉を入れて焼きました
人参葉じゃなくても、小ねぎでも
味つけはマヨネーズだけですが、トースターで焼くことで
焼けたマヨの香ばしさに加え、ちくわの中で蒸された状態の椎茸のうまみがじゅわっとあふれてめっちゃ美味しいです
作り方
ちくわに縦に切り込みを入れます。
椎茸は軸を除き、カサを細切りにします。
ちくわに椎茸を詰め、さらに人参葉を詰めます。
その上にマヨネーズをかけ、トースターで6~7分焼きます。
できあがり
<2人分>
ちくわ 6本
椎茸 小2個
人参の葉(or小ねぎ) 少々
マヨネーズ 適量