塩麹で豊かなうま味プラス♪ 白菜のぺペロン炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜のぺペロン炒め

 

白菜をにんにくと唐辛子で炒めましたドキドキ

 

塩麹を使ったので、塩味だけでなく甘味がプラスされ、風味もぐっと豊かになりますチュー飛び出すハート

深~い味わいのぺペロン炒めになるので、とっても美味しい~ラブラブラブ

 

 

作り方

白菜は2~3センチ幅に切ります。

フライパンに油を入れ、みじん切りのにんにくを入れて香りがたってきたら、白菜、小口切りの鷹の爪を入れて中火で炒めます。

 

白菜にほどよく火が通ったら、塩麹、塩、ブラックペッパーで味を整えます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分>

白菜 360g

にんにく 1かけ

鷹の爪 適量

塩麹 小さじ1.5

塩 少々

ブラックペッパー 少々

米油 小さじ2