白菜のぺペロン炒め
白菜をにんにくと唐辛子で炒めました
塩麹を使ったので、塩味だけでなく甘味がプラスされ、風味もぐっと豊かになります
深~い味わいのぺペロン炒めになるので、とっても美味しい~
作り方
白菜は2~3センチ幅に切ります。
フライパンに油を入れ、みじん切りのにんにくを入れて香りがたってきたら、白菜、小口切りの鷹の爪を入れて中火で炒めます。
白菜にほどよく火が通ったら、塩麹、塩、ブラックペッパーで味を整えます。
できあがり
<2~3人分>
白菜 360g
にんにく 1かけ
鷹の爪 適量
塩麹 小さじ1.5
塩 少々
ブラックペッパー 少々
米油 小さじ2